我院举办模拟法庭辩论决赛

发布日期:2021-04-30   浏览:

4月29日晚,为了提高学生的法律素质,促进学生更好地知法、懂法、守法,我院于科学楼306室举行了一场别开生面的模拟法庭辩论决赛活动。校教务处处长魏宏斌教授、院党委主要负责人郭永云、党委负责人林宗栋,院行政负责人谢西娇和温志拔,法学专业主任江悦庭等专业老师、辅导员及参赛选手到场参加活动。

赛事真实再现案件庭审过程,公诉人及辩护人到庭入座并介绍自己,随后双方经由开庭、调查、辩论等环节,围绕案例争议问题进行阐述论证,展开了据理力争、唇枪舌战的激烈辩论,庭外旁听人员都沉浸其中。辩论结束,魏宏斌教授给出了专业的评论,并对赛事选手的表现做出了点评,宣布本次比赛的最佳公诉人和最佳辩护人。

模拟法庭是院法学专业的特色活动之一,也是法学实践教学的重要一环。此次参赛选手主要为2019级法学专业学生,他们扎实的专业基础知识、熟练的专业语言和技能不仅让到场的观众看到一场精彩的审判,还从中学习到了法律知识,更深深地感受到司法审判的庄严与肃穆。