党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

我院入党积极分子培训班圆满落幕

2023-12-07  click:[]

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高我院入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,引导他们树立共产主义远大理想,从思想上真正入党,2023年11月26日至12月6日,我院举办入党积极分子培训班,33名入党积极分子参加培训。

培训班采用集中授课、研讨、自学等方式对学员进行教育和培养。文化与法律学院党委副书记王耕等六位老师,对入党积极分子开展了以“坚定理想信念,筑牢思想防线”、“学习榜样事迹,争做合格党员”、“党的二十大精神解读”、“习近平文化思想解读”、“新时代党的组织建设”等为主题的专题讲座。老师们用生动的语言、鲜活的事例进行了深入浅出的讲解,受到学员的好评。

培训期间学院还组织观看了《榜样》,通过聆听各行各业党员们的先进事迹,见证榜样们重温铮铮誓言,激励积极分子们坚定理想信念,凝聚奋进力量,发挥人生的价值。

培训课程结束后,各位学员结合培训内容撰写心得体会,并参与理论知识考试,重点考察入党积极分子对党的基本知识的掌握情况,使学员深入查找自身存在的短板,达到以考促学、以考促进的效果。

经过此次培训,同学们在理论学习中汲取了营养,坚定了理想信念,在实际学习、生活中,以更高的标准、更严的要求、更优的成绩接受党组织的考验,早日成为一名光荣的中国共产党党员。