党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

我院行政负责人陈春彦教授为入党积极分子开展专题党课讲座

2024-05-08  click:[]

为加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质,2024年5月7日我院在教学楼305举办了入党积极分子培训班。学院行政负责人陈春彦教授为我院入党积极分子讲授了《为什么要入党》主题党课。

陈春彦教授以“为什么要入党”这一问题作为导入,引导入党积极分子各抒己见,积极回答。

接着,陈春彦教授分别从中国共产党与其他党派有什么区别、苏联和中国的共产主义道路对比及什么是信仰三个方面做了精彩的讲述。他指出,中国共产党的思想来源为马克思主义,并强调马克思主义思想作为党的指导思想,指引中国共产党代表最广大人民的根本利益,坚持为多数人谋福利。通过苏联和中国共产主义道路的对比,他强调坚持基本国情的重要性,提出不了解国情就不能成为合格的共产党员,就无法发挥先锋模范作用,呼吁各位入党积极分子要深入农村,了解国家、社会尤其是农村的基本情况,不能只埋头读书。通过性善论与性恶论的对比,他指出青年要入党,就要坚持社会主义核心价值观,就要将理想信念转变为造福一方的能力,在追求真善美的同时促进美丽中国的建设与发展。

最后,陈春彦教授向入党积极分子推荐了《论共产党员的修养》一书,强调“慎独”的重要性,并要求积极分子时刻用习近平文化思想滋养自己,用中华优秀传统文化熏陶自己,要始终保持纯洁的入党动机,做到心怀人民,为建设美丽中国、实现中国梦贡献力量。