教学科研
Home page: 首页 >> 教学科研 >> Content

我院与福建师大文学院正式开启硕士联培

2024-04-22  click:[]

4月20日上午,我校科研处研究生管理科科长孙俊涛、文化传媒与法律学院副院长张剑平和吴章燕、雷莹、吴小红等应邀参加福建师范大学文学院组织的研究生联合培养工作会议,正式开启汉语言文学专业硕士联合培养合作,助力我院学科教学(语文)硕士专业学位授权点建设。

本次会议由福建师大文学院语文教学与写作教研室主任冯直康副教授主持会议。福建师大研究生院副院长蓝凯仔、文学院副院长周云龙教授、闽江学院副院长练暑生教授等分别从联培导师的基本工作要求、联培单位间的优势互补、如何做好联培导师工作等方面做了主题发言。

121B3C

作为此次联培硕士点培育单位的新成员,我校与会人员分别从联培硕士生的经费投入、培养管理创新、联培导师的工作准备、导师推荐等方面做了交流。

福建师大学文学院党委副书记刘锦华在会议总结中充分肯定了联培单位的工作成效,希望新入选的联培单位加强硕士导师的遴选工作,共同提升研究生的培养质量。

通过本次会议,我院正式与福建师范大学文学院开展联培合作,进一步明确了学科教学(语文)硕士联合培育建设的内容和方向。今后,我院将按照会议要求,积极推进联培方案的制定和硕导的遴选推荐工作,稳步推进我院硕士点培育建设进程。