教学科研
Home page: 首页 >> 教学科研 >> Content

乘风破浪 未来可期——2024届舆情团队毕业仪式圆满举行

2024-06-25  click:[]

6月20日下午,福建省高校人文社科研究基地“政法舆情治理研究中心”和福清市市域社会治理现代化研究院的师生们,在百德书院举行了一场隆重温馨的毕业欢送会。一束束鲜花、一句句留言、一声声感谢、一片片祝福,让毕业的同学倍感幸福,让团队的学弟学妹们对未来的毕业仪式充满想象。

这支团队组建至今已经5年,团队成员来自校内各个学院的不同专业,无论是来自文法学院、还是艺传学院,无论是来自商务英语专业还是家政学专业,大家相聚在研究院共同学习、共同调研、共同为社会服务,共同实现自我提升。自2023年起,团队每年为团队毕业生举办小型而温馨的毕业典礼欢送会。

参加今年欢送会的老师有陈春彦教授、江悦庭副教授、谢欣颖和林晖老师。新老团队成员齐聚一堂,分享学习心得,畅叙离别之情。在活动现场,老师们向每位毕业生赠送了精心准备的鲜花和礼物,全体成员共同分享毕业蛋糕。

毕业生们分享了自己在中心和研究院成长的经历与感悟。考上广东技术师范大学研究生的王诗莹同学深有体会地说,参加舆情团队的科研活动,让自己在考研面试时多了很多自信,且因为自己的研究经历和方向吸引了导师的关注。考上浙江传媒学院的张静妍也表示,舆情研究团队的锻炼对自已的考研深有帮助。受团队影响最深的是欧阳志鹏同学,他现在的工作正是舆情监测与分析。他说,正是因为在舆情团队的实践经验,东南舆情公司原本岗位需要招收一名研究生,后来选择了拥有舆情撰写、调研经验的他。可喜的是,本团队的同学在毕业前全部顺利就业。大家纷纷表示,舆情治理研究中心为他们提供了宝贵的锻炼机会和丰富的实践经验,这些经验将成为他们未来人生道路上的宝贵财富。

图为张静妍学姐(左一)和王诗莹学姐(左二)与老师交流

图为欧阳志鹏学长发表感想

欢送会上老师们分别发言,对毕业生们在舆情治理研究中心的辛勤付出表示了高度认可,并对他们未来发展寄予了厚望。陈春彦教授说,看到毕业生们在舆情团队中取得的优异成绩,自己倍感欣慰,也对团队未来的发展充满了信心。谢欣颖老师表示,希望同学们能够将在舆情团队中积累的宝贵经验转化为前进的动力,在未来的道路上不断追求卓越、勇攀高峰,常回学校与老师、同学们交流。

图为老师们聆听学生毕业感言

图为陈春彦教授发言

图为谢欣颖老师聆听毕业生实习经历

随后,老师们和学弟学妹们共同为毕业生们送上了鲜花和祝福。这一刻,不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是对他们未来人生的美好祝愿。此次欢送会不仅为毕业生们留下了深刻而美好的回忆,也进一步增强了舆情治理研究中心师生之间的凝聚力。祝愿研究团队的毕业生们能以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投身到各自的工作岗位中,为社会的发展贡献自己的力量。在热烈的掌声中,本次毕业欢送会圆满落幕。

祝贺以下团队成员,毕业快乐!