教学科研
Home page: 首页 >> 教学科研 >> Content

我院召开申报汉语言专业专家论证会

2024-08-05  click:[]

8月1日下午,我院在林联兴科技楼第一会议室召开“汉语言”本科新专业申报专家论证会。本次会议特邀校外专家福建师范大学海外教育学院党委书记黄彬、原院长沙平教授、原副书记施伟、肖祥忠副教授、张莹莹副教授、赖林冬副教授、蔡武副教授莅院指导,以及校内汉语言专业负责人及骨干教师等参加了本次论证会,会议由海外教育学院肖晶副院长主持。

会上,肖晶副院长对特邀专家表示热烈欢迎和诚挚感谢。她简要介绍了学院的发展历史、专业建设及科学研究情况,并分别从人才需求情况、人才培养方案、师资队伍、申请增设专业的理由和基础等方面进行了详细汇报。

专家们听取汇报后一致认为,学院专业建设基础扎实、前期准备充分、申报材料内容详实,具有鲜明的地域特色和突出的专业优势高度契合汉语言专业和“中文+”人才培养,拟设的汉语言专业在一方面顺应了“一带一路”建设对中文人才的旺盛需求,另一方面将为推进中外交流、促进地方经济发展提供有力支持。同时,专家们就申报材料的进一步完善提出了宝贵的意见和修改建议。