我院赴泉州师范学院文学与传播学院调研交流

2023-12-27  click:[]

为推进学院汉语言文学(师范)专业二级认证工作,提升本科办学水平,12月26日下午,我院谢西娇副院长率队前往泉州师范学院文学与传播学院调研交流,受到了泉州师范学院文学与传播学院院长王勇卫、党委副书记林瑞民、对外汉语系党支部书记邱晓明、系主任王曦、汉语言文学(师范)系副主任李莉的热情接待。我院汉语言文学(师范)专业主任吴章燕、副主任林海参加本次交流。

在调研交流中,谢西娇副院长简要介绍了我校、我院基本情况以及汉语言文学专业办学历史及现状,并提出此次调研交流的主要内容和目的。

王勇卫院长首先对谢西娇副院长一行的来访表示热烈的欢迎。并简要介绍泉州师范学院文学与传播学院系部设置情况、师范二级认证工作流程、省级重点学科和特色专业建设,中华优秀传统文化传播以及闽南方言保护、普通话推广等情况。

在交流中,双方就汉语言文学专业的建设和发展开展了深入的交流,对外汉语系党支部书记邱晓明、系主任王曦、汉语言文学系副主任李莉,丝路语言文化研究中心主任陈燕玲教授等分别介绍宝贵经验。双方在亲切友好的氛围中,就汉语言文学专业的师范认证、师范生的培养、教学实习设备设施建设、学生教育实习实践等具体事项进行深入沟通和广泛交流。座谈会后,双方还参观考察了泉州师范学院的国家级研究型基地“丝路语言文化研究中心”。

通过本次调研活动,学习到兄弟院校汉语言文学专业的建设成果、先进理念和有益经验,为我院汉语言文学专业办学水平的提升提供参考和借鉴。本次考调研活动,也增进了校际交流,促进共同发展。