我院2024届汉语言文学专业教育实习就业动员大会顺利召开

2024-01-05  click:[]

为进一步做好2024届毕业生实习就业工作,引导学生树立正确的实习观、就业观,1月4日晚上,我院于弘毅苑报告厅举行2024届汉语言文学专业教育实习就业动员大会,本次动员大会由学院团委副书记钟恩伟主持,党委副书记(主持工作)王耕、副院长谢西娇、汉语言文学专业副主任林海,专业老师林荣钦、辅导员林智林及2024届汉语言文学专业毕业生参加本次大会。

为了更好地让同学们与社会接轨,实现良好就业,大会伊始,林海老师就对实习情况进行详细说明,分别从集中实习、自行组队实习、个别实习、省外生源、退伍军人这五点展开介绍,要求同学们实习过程中保持与老师的沟通联系,顺利安全圆满地完成实习任务,同时针对同学们的一些疑问进行解答。

就业动员会上,团委副书记钟恩伟希望同学们要深刻理解实习的重要性,正确认识就业形势,摆正实习心态,提高实习就业转化率。他为同学们分析了2024届汉语言文学师范类专业毕业生的就业形势,公布了学院出台的就业鼓励政策,要求毕业生积极参加招聘会,把握就业机会,还讲解了国家、地方基层服务项目和应征入伍的相关政策,引导毕业生积极投身国家建设,在党和国家的伟大事业中实现自己的人生价值。

副院长谢西娇向同学们说明“教育实习”是高校人才培养的一个重要环节,对于深化专业知识学习、锻炼提升学生的社会适应能力、顺利择业就业具有重要意义。也希望各位能注意实习计划和实习时间两方面的安排,为大学四年划上一个圆满的句号。

最后,党委副书记(主持工作)王耕对实习安排、就业情况以及存在的问题进行了简要总结,并向同学们分享了相关建议,希望各位可以树立正确的择业观、就业观,善用资源,抢占先机,敢于投身创新创业的浪潮,尽早实现就业。

本次动员大会让同学们明确了实习的目的和意义,进一步激发同学们的实习动力,并加深了同学们对当前就业形势的认识与理解,引导了同学们树立正确的择业就业观。我院将不断优化就业指导服务,精准拓展岗位,强化联动机制,全力促进毕业生更高质量就业。祝同学们不负韶华年,扬帆再启航!