我院团委组织召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

2024-01-08  click:[]

1月4日晚,2023级汉语言文学2班团支部在6号楼704会议室召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会,团支书伍曦主持会议。校团委董林老师、学院辅导员魏明杰老师列席参会。

第一项议程:齐唱团歌

在组织生活会开始之前,团支部团员与青年们通过自主学习,认真学习了《闽山闽水物华新》《论党的青年工作》等著作。伴随着《光荣啊,中国共青团》的旋律响起,本次组织生活会正式拉开帷幕。

第二项议程:交流发言

团支部书记伍曦围绕支部成员在思想情况、学习表现、活动参与、志愿服务等方面的表现进行了工作汇报,重点汇报了本学期支部在团员和青年主题教育方面开展的具体工作,总结经验,查找不足。

团支部委员、团员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神学习情况,撰写心得体会,分享自己的学习收获、自身不足以及今后改进方向。最后,支部按照程序规定开展民主评议。

第三项议程:总结点评

校团委董林老师对本次支部组织生活会的召开情况进行点评,并对支部今后工作提出了三点希望: 一是学懂。坚持读原著、学原文、悟原理,发挥好“三会两制一课”“青年大学习”等平台的作用,线上线下齐学,支部之间联学,带动团员和青年共学。二是弄通。要有“挤”和“钻”的精神,真正把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。三是做实。坚持理论和实践相结合,把理想追求、人生目标建立在对科学理论的深刻认同上,把正成长航向、确保行稳致远,坚定不移听党话跟党走。

第四项议程:重温入团誓词

会议最后,全体团员共同重温了入团誓词,坚定了入团初心,明晰了使命和担当。

此次示范性组织生活会的召开为全院团支部开展团员和青年主题教育专题组织生活会树立了典型,进一步增强了基层团组织的凝聚力,形成了更加浓厚的学习氛围。接下来,学院团委将积极做好指导,着力了解青年所思所想所需,切实推进团员和青年主题教育走深走实、入脑入心。