学院召开2023-2024学年第二学期第一次全院教职工大会

2024-02-27  click:[]

2月25日下午,我院于弘毅苑104召开新学期第一次全体教职工大会,院党委副书记(主持工作)王耕、院长魏宏斌、副院长谢西娇、肖晶、张剑平及全体教职工参会,会议由魏宏斌院长主持。

说明: 委员长

会上,魏宏斌院长部署了本学期学院主要工作,强调要做好巡课工作,将开学第一课常态化,多与学生交流沟通,明确教学目标,改进教学手段,做到教学相长。同时,明确了本学期工作重点聚焦硕士点建设及本科教学合格评估,并强调专业建设与学院建设是一项稳扎稳打的长期工作,鼓励各位教师要以“四有好老师”为标准,对标教学工作,将个人理想融入学院发展当中,使个人发展与学院发展同频共振。最后要求老师们要立足教师本位,强化教师初心,引导学生学业进步,同时持续锻炼新本领,以新方法解决新问题,以新思路谋求新发展,以新眼光把握新机遇,创造性地开展工作,形成自己的亮点和特色。

说明: 王书记

王耕书记对2024年党建工作、师德师风警示教育、安全工作、毕业生就业工作进行了部署。他强调,学院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,继续做好巡视整改工作。学院上下回望上学期教学成效,他希望全体教师在加强以学科教育引导学生身心成长的基础上,以“四有好老师”为标准,增强政治意识,提高学科知识水平,作好课堂思政工作。在安全工作方面,以南京雨花台区“2.23”火灾事故为例,要求学院要做好用电用火安全排查工作,努力打造安全文明校园。学院面对毕业生就业工作,应发挥学生工作主体能动性,打破唯考公、考硕、考编等思想,多渠道灵活就业,响应国家发展需要,引导学生就业方向,让学生梦想与国家进步来一场双向奔赴。