我院顺利举办《证券经纪业务的同质化竞争与从业人员的差异化发展》专题讲座

2024-06-14  click:[]

6月12日晚,中信建投证券福清营业部营销总监吴瑜应邀在弘毅苑报告厅为我院师生作“证券经纪业务的同质化竞争与从业人员的差异化发展”专题讲座。讲座由张剑平副院长主持,齐喜三、李小媚、张顺周、花蕾等法控专业教师以及21级、22级法控专业全体同学到场听讲并参加了交流。

讲座期间,吴瑜总监依据证券经纪业务现状与特点,详细介绍证券经纪业务的历史变革与转型趋势,并以券商营业部业务为例,围绕同业竞争、内部考核、强监管下的灰色产业等三个关键点,系统解读证券经纪业务同质化竞争产生的内耗。

吴总监结合自身实际工作经历,援引相关案例,分析合规风险的来源,强调合规管理的重要性,逐一列举风险管理措施,深受广大师生的欢迎。学生们就当下证券经纪业务的就业形势、专业需要以及学习技巧等问题与其展开互动。

齐喜三教授最后作活动总结,代表现场师生对吴瑜总监的倾囊相授表示感谢。齐教授指出,本次讲座的举办,进一步深化了法控专业师生对证券经纪业务和合规风险管控的实践认识,丰富了法控专业学科建设思路与学生职业认知,同时也开拓了法控专业学子的职业视野,提振了就业信心。