党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

我院党委委员、办公室主任李丹为入党积极分子讲授“自我革命”主题党课

2024-05-18  click:[]

5月15日晚,我院党委委员、办公室主任李丹以《自我革命》为题,为我院第八期入党积极分子培训班讲授党课。

李丹主任从“提出党的自我革命理论的时间”、“什么是自我革命”、“为什么要自我革命”、“我们应该怎么做”四个方面进行了全面的阐释。她从目标指向、历史脉络、时代要求等多角度分析问题,从国家的、社会的、个人的层面出发,讲述了自我革命的核心,引申出“我们应该怎么做”的问题,入党积极分子们积极响应回答问题。

她强调,新征程上,我们党长期执政面临着“四大考验”“四种危险”,入党积极分子要以史为鉴,不忘初心、牢记使命,不断增强自我革命的历史自觉性,正视问题,刀刃向内,努力实现“四个自我”,做好时代的答卷人。

此次党课引起了大家的共鸣。入党积极分子们表示,通过此次党课进一步增强了自己的理想信念,时刻牢记习近平总书记说的“居安思危”,历史的曲折不能淡忘,唯有不断自我革命才能不重蹈覆辙,在今后的学习生活和工作中,将在思想和行动上规范自身,刀刃向内,正视自身的不足,努力成为高素质的技能人才。