团学工作
Home page: 首页 >> 团学工作 >> Content

我院举办2024届优秀毕业生教招及考研经验分享会

2024-06-13  click:[]

为充分发挥优秀毕业生的示范引领作用,进一步提升学生求职竞争力,6月12日,我院在教学楼501室举办就业分享会,邀请了五位2024届优秀毕业生分享教招及考研经验,学院全体辅导员及各年级部分同学到场参加。

何诗琳同学发言

何诗琳同学从岗位选择、信息收集、备考方法以及心态调节四个方面进行分享。她以泉州招考为例着重介绍了结构化面试的流程,点明备考要领是充足的语料储备和充分的开口练习,并强调面试成功的关键是要拥有良好的心态和坚持不懈的学习态度。

卢湘妍同学发言

卢湘妍同学以漳州和厦门教招为例,详细介绍了招考流程及面试的重点考点。她建议同学们注重面试经验的积累,通过模拟面试和反复训练来熟悉教材,做到答题思路清晰。

陈延玲同学发言

陈延玲同学分享了自己考研的心路历程,传授学好英语的方法,强调要制定学习计划并坚决执行,按照自己的节奏踏实推进,此外还要注意劳逸结合,提高学习效率。

谢苏雨同学发言

谢苏雨同学围绕“如何学好专业课”这一主题,分享了学习经验。她指出在面对考研院校的选择时,应当考虑专业、地区等多种因素,进行全面检索以精准定位所选院校。随后讲解了中国古代文学、外国文学、文学理论等专业课的学习思路,强调要注重专业课的学习,来为考研打下良好基础。

林诗尧同学发言

林诗尧同学建议通过合作学习的方式来备考,与同学们相互促进、共同进步。她指出在准备教招面试的过程中,要有明确的目标,抓住学习的重点。在准备笔试时,则要多刷真题,定期复习,并始终保持良好的学习心态。

林智林老师发言

林智林老师在总结发言中肯定了优秀毕业生们坚持不懈的奋斗精神,并表示只要持之以恒,满怀信心,坚持自己选择,然后付诸行动,定能有所收获。

此次分享会上,同学们通过与优秀毕业生的面对面交流,在考研和教师招聘考试的备考方法、备考心态以及临场发挥等方面收获了宝贵的经验启示。同时,优秀毕业生们的亲身经历也激励着学弟学妹勇敢面对挑战,在逐梦之路上保持热情、坚持到底。