团学工作
Home page: 首页 >> 团学工作 >> Content

我院顺利举行入团仪式

2024-06-14  click:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记五四重要寄语,扎实推进团员和青年主题教育,进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量。我院6月13日于图书馆学术报告厅举办2024年上半年发展团员入团仪式。学院团委副书记钟恩伟、辅导员魏明杰和陈雯佳以及各团支部委员代表、新发展团员参加了本次活动。

入团仪式在全体成员奏唱国歌中拉开帷幕。首先,团委副书记钟恩伟为新团员佩戴团章、颁发团员证。辅导员陈雯佳带领新发展团员进行入团宣誓。

随后,入团介绍人代表郑可欣宣读了团员的权利和义务。新发展团员代表、老团员代表依次发言。

新发展团员曾金凤表示,共青团是中国共产党领导下的先进青年组织,与党紧密相连、不可分割,新发展团员要紧密跟随党的步伐,时刻保持对党忠诚。她希望大家入团后永葆爱国爱党热情,担当时代责任,练就过硬本领,足履实地,不骛虚声,为更多青年当好表率。

老团员代表吴佳乐谈到,她为自己能成为一名团员而感到骄傲,同时也深感责任重大。她号召新团员做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范,在团组织的领导下用青春打拼出一个更加美好的中国。

最后,团委副书记钟恩伟作总结讲话。他欢迎新团员的加入团组织,并强调了共青团对党、对国家、对社会的重要性。同时对新团员们提出三点要求:一是深入学习创新理论,提高政治理论水平;二是培育创新和实践能力,锤炼个人综合素质;三是强化网络安全意识,守好意识形态阵地。

入团仪式在奏唱团歌中结束。