团学工作
Home page: 首页 >> 团学工作 >> Content

暑期社会实践 | 我院探访高新技术产业,汲取科技强国精神

2024-07-25  click:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技强国的重要讲话和重要指示批示精神,2024年7月9日,我院“科技强国青年观察团”实践队,探访了福建御冠食品有限公司、福建福清核电有限公司等2个国家级高新技术企业。

本次实践活动由魏明杰、陈雯佳、韩奥迪3位辅导员带队,汉语言文学和信用风险管理与法律防控两个专业18名同学参加了本次社会实践活动。

中印尼两国双园,深入践行大食物观

上午,实践队在福建御冠食品有限公司人事总监郑美燕的陪同下,走近全自动化生产线,深入了解该公司联合我校开发的道地肠系列、即食道地肠系列等产品, 参观了建设中的御冠食品二期项目,队员们备受鼓舞,纷纷表示将牢固树立并深入践行大食物观。

福清“核”你同行,坚定科技报国

下午,实践队在福建福清核电有限公司维修二处党总支书记刘永清的带领下,穿梭于科普展厅、安全培训中心、核文化推进工作室等,并近距离接触了华龙一号模拟机,队员们深受震撼,都进一步坚定了高水平科技自立自强的信心。

此次参观福建省金色工业社会实践活动,不仅是一次与科技前沿的亲密接触,更是一场对高校学子的心灵洗礼。我院学子将牢记总书记嘱托,把青春热血融入强国建设、民族复兴的伟大事业中,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。