以行践知 笃行致远——我院举办2024届毕业实习汇报暨表彰大会

2024-05-31  click:[]

5月29日上午,我院在科学楼金泰报告厅举办汉语言文学专业2024届毕业实习汇报暨表彰大会。院领导陈春彦、谢西娇、团委书记钟恩伟以及汉语言文学专业全体教师、2024届实习生、2021级学生参加了大会。本次活动由汉语言文学专业主任吴章燕主持。

谢西娇副院长在致辞中称,本学年汉语言文学专业2024届实习人数高达255人,是学院近年来规模最大的一次实习,实习工作繁杂多变,能够圆满完成实习工作的所有任务,实属不易。她谈了三点感受:一是感谢。感谢专业主任认真负责安排实习,感谢汉语专业全体老师参与实习指导。二是希望。希望同学们继续保持青春本色,不忘教育学人的初心使命,努力成长为新时代“四有”好老师。三是祝福。祝福2024届全体毕业生“骑上五马,踏上新征程”!

随后,8个实习队分别派出代表汇报各自的实习工作情况,向师生们展示实习队员们的风采,分享了实习体会和感悟。他们分别是福州屏东中学实习队(汇报人卢湘妍,带队老师吴章燕)、福建技术师范学院附属中学实习队(汇报人黄瑞颖,带队老师林雪云、雷莹)、福清一中(观溪校区)实习队(汇报人施祺杭,带队老师席晓青)、福建技术师范学院附属小学实习队(汇报人许本汶,带队老师江少英)、福清第二实验小学实习队(汇报人杨玲芳,带队老师林荣钦)、福清瑞亭小学实习队(汇报人蓝芳婷,带队老师曾喆莹)、福建经贸学校实习队(汇报人陈小璐,带队老师林海)、莆田华侨中学实习队(汇报人王怡婷,带队老师谢陶生)。精彩的报告,讲述着他们10周实习过程中的紧张与充实、兴奋与不舍、成长和进步,与会师生不时报以热烈的掌声,向他们表示祝贺。

会上,院领导向51位优秀实习生颁发了荣誉证书,并留影纪念。他们是由经由实习队评议、实习单位指导老师、我校带队老师推荐,最终由学院择优评选产生的。

陈春彦院长在总结讲话中祝贺大家实习圆满结束。他指出,同学们在实习中取得的丰硕成果,充分表明实习是人才培养的重要环节,是大家从大学生和向人民教师和合格的社会建设者转型的关键。学校和学院历来高度重视师范类专业毕业实习工作,希望汉语言文学专业老师们继续努力,把实习工作做得更细更好。今后,学院将积极响应学生成长的需要、实习单位的期望和学校总体工作安排,统筹实习实训、毕业论文等各项工作,让同学们有更多的机会、更充分的时间在实践中提升自我。