喜报 | 我校成为全国高校信用法治教育联盟常务副会长单位

2024-06-02  click:[]

第三届全国“信用风险管理与法律防控”专业建设院长论坛圆满落幕

5月31日-6月1日,第三届全国“信用风险管理与法律防控”专业建设院长论坛在河南财政金融学院象湖校区举行。此次论坛由来自湘潭大学、河南财政金融学院、宿迁学院、广州商学院、福建技术师范学院等“全国高校信用法治教育联盟”的15所高校共同发起,围绕信用风险管理与法律防控专业的建设和发展进行研讨。信用风险管理与法律防控专业由张剑平副院长带队,李小媚、韩文娟两位老师参会。

论坛开幕式由河南财政金融学院法学院院长宁艳岩教授主持,河南财政金融学院副校长王忠勇、全国高校信用法治教育联盟会长顾敏康作开幕致辞。来自“全国高校信用法治教育联盟”高校代表应邀作主题报告,张剑平副院长、李小媚老师分别以《福建技术师范学院法控专业办学的实践及思考》《信用风险管理与法律防控专业产教融合的实践探索》为题作主题报告。

论坛主题报告议程结束后,举行了全国高校信用法治教育联盟签约仪式,张剑平副院长代表我院法控专业与其他14所联盟院校一同签署了《全国高校信用法治教育联盟倡议书》。根据该倡议书签约方的一致认可,我校成为全国高校信用法治教育联盟常务副会长单位。

通过本次论坛的成功参会,法控专业进一步扩大了我校在全国信用风险管理与法律防控专业的办学影响力,提振了办好信用风险管理与法律防控专业的信心和决心,加深了与各联盟高校的交流合作,为持续提高法控专业人才培养质量和学科发展奠定了新的基础。