我院召开信用风险管理与法律防控专业学士学位授予审核评估会议

2023-12-15  click:[]

2023年12月15日上午,我院信用风险管理与法律防控专业学士学位授予审核评估在图书馆会议室召开,评审专家组由闽江学院阮晓莺教授、福建农林大学胡玉浪教授、福建江夏学院钟三宇教授、福建理工大学叶文庆副教授、福建师范大学林少东副教授组成,我院魏宏斌院长、谢西娇副院长、张剑平副院长及信用风险管理与法律防控专业师生代表约20人参加会议,会议由魏宏斌院长主持。

魏宏斌院长代表学院对评审专家组的到来表示欢迎和感谢。他指出专业学位授予审核评估,对进一步规范人才培养模式、提升教学质量具有重要意义,期待专家组为专业问诊把脉,为信用风险管理与法律防控专业的建设和发展提供建设性指导意见。

齐喜三教授通过专业规划、师资队伍、培养方案与课程设置、培养取得的成效等方面向专家组汇报信用风险管理与法律防控专业的发展沿革与前景。

评审专家组听取汇报后,通过资料查看、实地走访、师生座谈,一致认为信用风险管理与法律防控专业师资队伍结构合理、力量雄厚,教学投入经费充足,专业建设规划合理,课程体系完整,实践教学效果明显,符合学士学位授权专业审核评估要求,同意通过学士学位专业授权审核评估。同时建议信用风险管理与法律防控专业在既有的基础上,进一步优化师资结构,提高专业在省内外的知名度与美誉度,推动专业质量更上一个台阶。