集美工业学校副校长王培元一行莅临我院调研交流

2023-12-15  click:[]

12月15日下午,集美工业学校副校长王培元一行5人莅临我院调研交流。本次交流会由谢西娇副院长主持,肖晶副院长、张剑平副院长、汉语言文学专业主任吴章燕以及部分专业老师、学生代表参加本次交流会。

张剑平副院长转达了我院党政主要负责人对王培元副校长一行来访的问候,并表示热烈的欢迎。会上,张剑平副院长、肖晶副院长分别介绍了学院办学基本情况,海外教育学院近期工作情况。汉语言文学专业主任吴章燕就集美工业学校对汉语言文学专业毕业生实习、就业工作的支持和帮助表示了感谢。

调研交流会上,王培元副校长以“弘扬嘉庚精神,培育‘海丝’人才”为题介绍了集美工业学校的历史沿革及办学特色,分析了“嘉庚精神”的根脉和爱国情怀,留学生“海丝”班人才培养模式的特点和优势。

通过本次调研交流活动,双方都表示,希望能在职教师资课程建设、实践教学、两校留学生联谊、中职本科贯通人才培养研究等方面进一步加深合作与交流。