我院与福建经贸学校共建教育实习基地暨访企拓岗活动

2024-03-06  click:[]

3月5日下午,我院副院长谢西娇率队赴福建经贸学校开展访企拓岗活动,并出席我院汉语言文学专业与福建经贸学校共建教育实习基地签约、授牌仪式。出席本次活动有福建经贸学校校长郑建芳、副校长林玉珠等部分领导和老师,我校外国语学院副院长郑静、汉语言文学专业副主任林海、英语专业副主任俞丹以及英语、汉语专业15名参加教育实习的学生。

仪式上,福建经贸学校校长郑建芳致欢迎辞,介绍福建经贸学校办学历史、办学理念及专业设置特色,并对同学们提出三点要求:一要有角色意识;二要懂教学规范;三要有纪律意识。我校外国语学院副院长郑静、文化与法律学院副院长谢西娇分别介绍学校、学院概况并强调毕业生在教育实习过程中应注意的问题。随后,我院副院长谢西娇代表文化与法律学院(海外教育学院)与福建经贸学校签订共建教育实习基地合作协议、并向福建经贸学校授予“福建技术师范学院汉语言文学专业教育实习实践基地”牌匾。

仪式后,福建经贸学校特别安排了实习教师见面会,为我校汉语言文学专业、英语专业15名实习生精心安排了教学指导老师、班主任指导教师,并正式发放聘任书。

会后,双方表示,希望在中职本科贯通培养、中职语文教学研讨、职教师资培训等方面进一步加强合作。