福建师范大学沙平教授莅临我院指导学科专业建设工作

2024-03-04  click:[]

为促进学院高质量发展,3月1日上午,我院汉语言文学专业召开座谈会,邀请福建师范大学原海外教育学院院长、博士生导师沙平教授指导学科专业建设和教育学学科教学(语文)申硕工作。座谈会由我院副院长谢西娇主持,专业主任吴章燕及部分教师代表参加座谈。

谢西娇副院长介绍了我院汉语言文学专业基本情况,详述语文学科申硕工作进展。沙平教授指出,申硕工作中一要围绕学校办学定位,突显为职业教育服务的优势,注重语文学科传统性的同时强调职场应用性;二要突出位处侨乡、毗邻“两国双园”的区域优势,以“中文+”为契机,提升学科建设。沙平教授也指出,学院要加强组织,采取“请进来、送出去”模式培养一批教学科研骨干,争取出一批高水平学术成果、教学成果,才能提高学院的办学声誉,也才能够在申硕上占领先机。

谢西娇副院长表示,学院将充分听取沙平教授的指导意见,进一步加强汉语言文学专业学科建设和师资队伍建设工作,以促申硕工作顺利开展。

本次座谈会,使我院汉语言文学专业教师进一步明确了工作方向,有效推动专业建设和申硕工作的开展。