我院在乐森田径场隆重举行第四周升旗仪式

2024-03-18  click:[]

为深入贯彻党的二十大精神,进一步弘扬爱国主义精神,激发师生爱国热情,营造校园爱国氛围,3月18日,我院在乐森田径场隆重举行升旗仪式。仪式由院团委副书记钟恩伟主持,院党委副书记王耕(主持工作)、全体辅导员以及2021级、2022级、2023级学生参加升旗仪式。

上午7:00,钟恩伟老师准时宣布升旗仪式开始。国旗护卫队步履铿锵,将国旗护送进场。鲜艳的五星红旗在全体师生庄严注目下,伴随着国歌冉冉升起。

接着,王耕副书记(主持工作)作国旗下讲话。首先,王耕副书记(主持工作)结合近期全国校园火灾事故案例,呼吁同学们要始终保持如履薄冰的高度警觉,切实增强消防安全意识,筑牢消防安全防线,掌握火灾预防和火场自救基本常识。

其次,王耕副书记(主持工作)指出,今年9月,学校将迎来本科教学工作合格评估,这是对学校和全体同学都是一次总检验。同学们作为学校教育教学质量的承载者和最直接的体现者,要积极响应学校号召,增强紧迫感、责任感和危机感,积极投身迎评工作。同时,王耕副书记(主持工作)对在场师生提出四点希望和要求:

一、提高站位,积极参与。要树立“迎评为我、我为迎评”的主人翁意识,进一步增强责任感,克服厌倦情绪和麻痹心理,按照学校统一部署,以饱满热情和昂扬斗志,努力为迎评工作作贡献。

二、严守纪律,从我做起。同学们要严守纪律,坚持从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,自觉遵守校规、校纪,遵守课堂纪律,礼貌待人,交往得体,营造积极向上的校园环境。

三、勤奋好学,学以致用。同学们要端正学习态度,明确学习目的,努力学习,刻苦钻研。积极参与实践活动,提高动手操作能力,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围。

四、注意形象,展现自我。同学们要发挥自身优势,培养创新精神,积极参加科技文化活动,提升自身科学素质和人文素养,铸造健康积极的心理品质,展示福师院学子的良好的形象、风采与素质。

升旗仪式后,王耕副书记(主持工作)和钟恩伟老师共同为上学期在学科竞赛、专业素质能力竞赛、实践活动中获得优异成绩的学生团队颁奖。

本次升旗仪式提高了师生的集体荣誉感和民族自豪感,激励大家鼓足士气,将小我融入大我,凝聚青春力量共同托举学校教育事业更上一层楼。