我院开展师范生教育实习中期检查活动

2024-04-17  click:[]

为深入了解师范生教育实习基本情况,进一步加强教育实习工作指导,4月16日上午,我院副院长谢西娇带队赴福清一中观溪校区开展师范生教育实习中期检查活动。福清一中观溪校区校长林龙、副校长张璇亲自安排本次活动,并作出指导。

会上,谢西娇副院长代表学院感谢实习基地为我院汉语言文学专业师范生提供了宝贵的实习实践机会,强调教育实习是师范生人才培养方案中极为重要的一环。她说到,教书育人是一门艺术,希望每一位实习生都能珍惜此次难得的实习机会,鼓励实习生在实习期间保持良好的心态,严格遵守实习学校校纪校规,在实习过程中多学习、多听课、多练习、多请教、重沟通,努力提升自己的教书育人能力。

林龙校长充分肯定实习生的良好表现,鼓励他们充分利用此次机会,认真学习,提高课堂教学能力和班级组织管理能力,以适应今后的教书育人工作。张璇副校长详细介绍了实习生的具体表现,赞扬了汉语言文学专业实习生踏实肯干、勤奋好学的良好风貌。建议实习生们多听课,博采众长;多麿课,做好充分准备,上好每一堂课;多投入时间,用心让学生感受语文的魅力。在就业方面,更是勉励实习生们要发挥学科优势,积极就业。

实习生们踊跃发言,分享实习收获,纷纷表示在实习学校指导教师的悉心教导下,不仅掌握了课堂教学的基本操作流程,还积累了许多教学实践经验,进一步提升了自己的教育教学能力和班级组织管理能力。

汉语言文学专业林荣钦副主任、福清一中观溪校区实习基地带队老师席晓青教授参加本次活动。汉语言文学专业其他实习点近期也陆续组织开展实习中期检查。