美国佛蒙特法学院林燕梅教授一行莅院访问

2024-06-21  click:[]

6月19日,美国佛蒙特法学院林燕梅教授、佛蒙特法学院法律硕士项目主任张小羽副教授、北京恒都(上海)律师事务所王旸律师等一行访问我院,并参加《涉外律师实务与职业规划》沙龙活动。院长陈春彦教授热情接待了林燕梅教授一行。张剑平副院长、信用风险管理与法律防控专业师生代表、中印尼经贸法律研究中心相关负责人等参加有关活动。

陈春彦院长对林燕梅教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本概况。他希望我院今后能与佛蒙特法学院探索合作共建模式,加强交流。林燕梅教授介绍了佛蒙特法学院的办学历史和基本情况,并着重分享了佛蒙特法学院排名全美第一的环境法专业。张小羽主任介绍了佛蒙特法学院的法律硕士项目,她表示欢迎福建技术师范学院教师赴佛蒙特法学院访学交流,优秀学生申请赴美攻读硕士。

会见结束后,林燕梅教授一行在百德书院参加《涉外律师实务与职业规划》沙龙活动。三位老师从跨境交易合同起草、国际争议解决、文化差异应对、涉外律师的职业前景等方面分享了从事涉外法律业务的经验,分析了当前全球法律市场的动态与趋势,并向参加活动的师生介绍美国硕士研究生升学与暑期交流项目。

据悉,佛蒙特法学院(Vermont Law and Graduate School)位于美国东北部的佛蒙特州,是一家以环境法教学科研见长的法学院。其环境法专业长久以来被公认为全美第一。佛蒙特法学院自2006年起,逐步与近20所中国高等院校签署长期合作协议。佛蒙特法学院还长期与最高人民法院、最高人民检察院、生态环境部、国家法官学院、国家检察官学院等有广泛的交流、培训、合作项目,并多次参与美国环境保护总署、美国司法部在中国的中美环境司法、执法研究交流。