————带你重新认识文法学院

2024-07-08  click:[]

您了解文法学院吗?您知道它的名字有何特别用意吗?

78日下午,文化与法律学院(海外教育学院)召开2024年第四次全体教职工大会,在共同对学院发展进程进行总结上,提练出学院的五个“很”字和九大“亮点”,一起重新认识这所将满一周岁的既年轻又有较长专业历史的特别的学院。

五个“很”字分别是:我们的名字很特别、我们专业很重要、我们的队伍很给力、我们的亮点很闪耀、我们未来很超越。五个“很”对学院的发展现状进行概述,从多角度帮助全体师生认识自我,以便超越自我。

其中,“我们的亮点很闪耀”包含九大“亮点”,分别指科研成果获大奖、项目申报大突破、本科生也要做科研、教学比赛收获丰、勤学好问练内功、博雅讲坛塑品牌、硕士点培育进展快、模拟法庭屡创佳绩、国际化办学先行先试。

当天大会上,学院向每位同仁献上一束鲜花,感谢大家一年的努力。会议第一项议程则是部署本科合格评估暑期安排。随后,荣获第七届福建省高校青年教师教学竞赛文科组二等奖的花蕾老师,分享了个人“磨课”经验,进行了片断教学演示。学院党政领导王昌伟、陈春彦、谢西娇、张剑平、肖晶等与全体人员共同讨论、谋划近期重点工作。

最后,王昌伟副书记(主持工作)根据学校深化拓展“三争行动”要求,对党建工作、党风廉政工作、毕业生就业工作进行了部署。他要求加强师德师风警示教育,并强调要将暑期安全工作放在心上,落到实处。