党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

我院张剑平副院长开展调查研究下基层的思想寻源和新时代实践专题讲座

2024-05-10  click:[]

5月8日下午,我院副院长张剑平副教授在教学楼303为新一轮积极分子讲授了题为“调查下基层的思想寻源和新时代实践”的专题党课讲座,积极分子认真学习,反响热烈。

课堂上,张剑平副教授从两方面为积极分子讲授有关调查研究下基层和新时代实践的知识,使入党积极分子认识到调查研究的过程是成为加深对党的创新理论领悟的过程。一是调查研究与我们党的光荣传统。通过分享《毛泽东怎么样开展调查研究》与《毛泽东开展调查研究的五种方法》两本著作阐述我们党调查研究的历史与调查研究对我们党的重要性。通过对《反对本本主义》中的著名论断“没有调查,没有发言权”的讲解,让积极分子们深入了解了我们党关于调查研究的历史,激励积极分子们注重调查研究。二是调查研究与四下基层的新时代实践。通过分享“在二十届中央政治局第四次集中学习时的讲话”,阐明新时代实践的重要性,强调必须全面落实党中央关于大兴调查研究的部署要求。只有始终坚持和不断加强调查研究,才能全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。