党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

把党的纪律规矩印记在心——我院谢西娇副院长为入党积极分子上专题纪律党课

2024-05-11  click:[]

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展。5月9日晚,学院谢西娇副院长为我院入党积极分子培训班的全体学员讲授了“把党的纪律规矩印记在心《中国共产党纪律处分条例》学习心得”主题党课。

谢西娇副院长以家喻户晓的歌曲《三大纪律八项注意》为引子,从党纪是什么、为什么要加强党纪学习、如何做好党纪学习三个方面进行了阐述,所讲内容主鲜明、内容丰富、语言朴实、逻辑性强,通篇贯穿了加强纪律教育学习的重要性。她强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

最后,谢西娇副院长要求每个入党积极分子每天利用空闲时间逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》原文,知道哪些事情“必须为”、哪些“不能为”,切实学懂弄清党纪的具体内涵,坚持学用结合,联系实际学习,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。