党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

深化党纪教育 筑牢党性修养——文化与法律学院党委组织参观福清市廉政教育中心

2024-05-24  click:[]

5月22日下午,文化与法律学院党委组织全体党员前往福清市廉政教育中心,开展“深化党纪教育 筑牢党性修养”党纪学习教育主题党日活动。

此次主题党日活动旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,加强党员党性锻炼和廉洁教育,提高党员干部的纪律意识和规矩意识。

参观中,大家跟随讲解员的脚步徐徐前行,认真倾听,依次参观了前厅、序厅、廉政厅和入党宣誓厅。通过讲解员的讲述,了解“廉规”的由来,提醒党员树立党规党纪意识,做事情要凡事有度、分寸在心;认真领略海瑞、范仲淹、魏征、郑侠等清官廉吏故事,学习他们的高尚品德和崇高精神;通过视频和典型案例,感受警示案例带来的警醒,让每一位党员都不同程度受到了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼。

参观学习完毕后,全体党员面向鲜红党旗,举起右拳,重温入党誓词,表达了对党忠诚的坚定信念。

清风余韵,历久弥新;以史为镜,鉴往知来。参加教育学习的党员纷纷表示,此次参观学习收获很大,今后要紧密结合党纪学习教育,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩刻在心中,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。