党建工作
Home page: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> Content

文化与法律学院开展党纪学习教育专题辅导报告

2024-06-06  click:[]

为引导党员干部深刻理解、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,2024年6月5日下午,文化与法律学院针对《条例》召开专题辅导报告,特邀福清市委党校学员工作部副主任、高级讲师陈拓新作报告。

报告中,陈拓新副主任以“知敬畏、存戒惧、守底线——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史、修订的重大意义、修订的显著特征以及重新修订后的问题导向四个方面展开,通过以案说纪、以案说法、以案说责,详细解读了《条例》的内容。

报告深入浅出、循序渐进,从加强党的纪律建设是党的光荣传统和独特优势、是实现党的自我革命的有效途径和有力保障,也是应对严峻风险挑战的迫切需要和必然选择,深刻阐述了加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,要进一步严明政治纪律和政治规矩,加强经常性监督和全方位监督。

报告内容全面系统、重点突出,具有很强的针对性、实效性,全体与会人员进一步统一思想认识,对于党纪学习教育及新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

学院全体党员、发展对象、入党积极分子等120余人现场聆听了报告。