通知
Home page: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> Content

共建中印尼经贸法律研究中心首次筹备会议在福州召开

2023-10-17  click:[]

10月17日,文化与法律学院(海外教育学院)院长魏宏斌、学院党委副书记(主持工作)王耕一行到福建拓维律师事务所参加我校与海丝中央法务区福州片区、福建拓维律师事务所共建中印尼经贸法律研究中心筹备会议。福州市鼓楼区委常委、政法委书记刘钟,拓维律师事务所首席合伙人许永东,海丝中央法务区福州片区服务中心主任娄艳出席会议。

会上,徐永东律师展示了拓维所印尼投资服务中心近年来开展中印尼法律服务的基本情况和最近进展,魏宏斌院长介绍了文化与法律学院(海外教育学院)对中印尼经贸法律研究中心的合作共建方案,娄艳主任提出了海丝中央法务区福州片区对三方合作的支持建议。到会三方原则性通过了我院提交讨论的共建合作方案(讨论稿),刘钟书记作总结发言。

刘钟书记强调:此次三方共建中印尼法律研究中心,在贯彻国家“一带一路”倡议和中印尼“两国双园”合作项目方面具有重要意义,海丝中央法务区福州片区要积极提供更加便捷到位的平台服务,期待不断加深三方合作,积极打造国内一流的中印尼法律研究机构。

福州市鼓楼区委书记助理俞伟、福州市鼓楼区政法委副书记林霞,拓维律师事务所高级合伙人苏小榕、孙明,拓维律师事务所驻印尼首席代表赖燕敏、驻印尼代表余东霖,印尼籍律师Stefany Mindoria(许美香),文化与法律学院(海外教育学院)教师齐喜三、江悦庭、张剑平、李秋云等参加了会议。(文化与法律学院(海外教育学院))